В прокуратуре Забайкальского края прошло торжественное собрание, посвященное 297-летию со дня образования прокуратуры России

11 Января

Сегодня, 11 января 2019 года, накануне Дня работника прокуратуры Российской Федерации, в прокуратуре Забайкальского края прошло торжественное собрание. В нем приняли участие работники, ветераны и пенсионеры прокуратуры, а также врио Губернатора Забайкальского края Александр Осипов, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Игорь Лиханов, федеральный инспектор в Забайкальском крае Вячеслав Макаров.

В своем торжественном выступлении прокурор Забайкальского края Василий Войкин подчеркнул, что учрежденная в 1722 году, без малого 300 лет Прокуратура и сегодня с честью осуществляет свою миссию – стоит на страже законности и правопорядка, обеспечивая правовые устои государства и общества, защищая конституционные права граждан.

В минувшем году, как всегда, в центре внимания находились вопросы исполнения законодательства о здравоохранении, защите интересов несовершеннолетних, инвалидов и ветеранов, трудового законодательства. Благодаря вмешательству прокуроров удалось добиться погашения более 280 миллионов рублей задолженности по заработной плате.

С особой теплотой прокурор региона обратился со словами благодарности к ветеранам, которые в минувшем году внесли весомый вклад в дело защиты законности и правопорядка, обеспечение преемственности поколений прокурорских работников.

Василий Войкин обозначил также новые задачи и требования на 2019 год – это и подготовка к пожароопасному сезону, участие в новой программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Он выразил глубокую уверенность, что со всеми поставленными задачами прокурорские работники справятся на необходимом профессиональном уровне.

С поздравлениями к коллективу прокуратуры также выступили приглашенные гости.

В ходе торжественного собрания многим работникам, пенсионерам и ветеранам вручены ведомственные награды Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора Забайкальского края, награды Законодательного Собрания Забайкальского края.

Высшая ведомственная награда – нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» – вручена начальнику управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Александру Трухину.

Нагрудным знаком «За безупречную службу» награжден начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Забайкальского края Денис Быховский.

Грамотой Генерального прокурора Российской Федерации награждены помощник прокурора Читинского района Наталья Эпова, заместитель прокурора Чернышевского района Андрей Куприянов и начальник отдела прокуратуры края Вячеслав Миронов.

Знаками отличия и медалями Генеральной прокуратуры Российской Федерации отмечены пенсионеры прокуратуры Алена Батоболотова, Людмила Чумаченко, Надежда Шмидт, Владимир Загний, Вера Стопятюк и Лука Романов.