В Забайкалье продолжается прием заявлений на оформление «смарт-карты» для безналичной оплаты льготного проезда в троллейбусах Читы

15 Марта

В Забайкальском крае продолжается прием заявлений на оформление «смарт-карты» для безналичной оплаты льготного проезда в троллейбусах Читы. Правительством Забайкальского края утвержден порядок предоставления льготного проездного билета, в том числе в электронном виде.

««Смарт-карта» – это любая банковская карта любого банка. Для ее регистрации в качестве льготного билета необходимо обратиться в Краевой центр социальной защиты населения и написать заявление. Ориентировочно через 3-7 дней, при условии предоставления необходимого пакета документов, карта будет готова», – пояснил министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Также Виктор Паздников добавил, что в ближайшее время «смарт-карту» можно будет оформить через многофункциональный центр «Мои документы», и через портал «Гусуслуги».

Отметим, что при обращении в Краевой центр социальной защиты населения для оформления «смарт-карты», необходимо при себе иметь паспорт и документ, подтверждающий право на предоставление льготного проезда, а также банковскую карту, оформляемую в качестве «смарт-карты».

Воспользоваться услугой безналичной оплаты проезда в троллейбусах Читы жители и гости краевой столицы смогут уже 1 сентября.