Забайкальцам напомнят о необходимости своевременного подключения цифрового вещания

15 Марта

С 19 марта специалисты краевого министерства территориального развития проведут выездные совещания на территории Чернышевского, Могочинского, Тунгиро-Олекминского и Тунгокоченского районов. Представителям местной администрации расскажут об особенностях перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание.

«С 3 июня у нас в регионе произойдет полный переход на цифровое эфирное вещание. К этому времени все забайкальцы должны быть обеспечены устойчивым цифровым сигналом. Наша задача – подробно и доступно рассказать о том, как перейти на новое вещание, в том числе и тем районам, где особенности рельефа местности не позволяют получать качественный цифровой телесигнал», - рассказал заместитель министра территориального развития региона Дмитрий Шлидт.

Подобные выездные совещания уже прошли в 16 районах Забайкалья.

Напомним, что жителям тех населенных пунктов, в которых имеется доступ к цифровому эфирному телевидению, для просмотра цифрового ТВ необходимо иметь цифровую приставку и антенну. Либо телевизор, поддерживающий формат цифрового телевещания DVB-T2.

В соответствии с изменениями федерального закона «О связи», спутниковые телевизионные операторы, предоставляющие услуги в населенных пунктах, оказавшихся вне зоны цифрового эфирного телевещания, обязаны бесплатно предоставлять доступ к 20 общедоступным телеканалам и трём радиоканалам.