На сайте проекта «Забайкальский призыв» на 1 января 2019 года зарегистрировались 1360 человек

02 Января

1360 человек зарегистрировались на сайте совместного кадрового проекта «Забайкальский призыв» правительства края и Читинского филиала РАНХиГС при президенте России. Кроме того, 836 человек заполнили анкеты.

Проект, который был инициирован руководителем Забайкалья Александром Осиповым, стартовал 26 декабря с пресс-конференции его организаторов, и уже вызвал большой интерес. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.

В настоящее время на сайте кадрового проекта предлагается стать участником управленческой команды краевого Министерства сельского хозяйства – уже подано  460 заявок.

Победители проекта после отбора получат предложения занять руководящие должности (не только в Минсельхозе, но и в других министерствах и ведомствах, в зависимости от специализации), также будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств, муниципальных образований, бизнеса.

Принять участие в проекте приглашаются забайкальцы, а также жители любого региона России. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru. На втором этапе необходимо пройти анкетирование и специальные тесты. Затем будут проведены очные этапы (один из них – деловая игра и решение управленческих кейсов, второй – экспертная сессия), собеседования с членами экспертной комиссии с участием главы региона Александра Осипова.

По словам директора Читинского филиала РАНХиГС, независимого эксперта проекта «Забайкальский призыв» Елены Лапа,  такая активность участников проекта, прежде всего, вызвана желанием стать частью новой управленческой команды, которая собирается главой региона для решения амбициозных целей по развитию Забайкальского края. Это также говорит о готовности многих забайкальцев работать в новых проектах.

 «Участники «Забайкальского  призыва» - и предприниматели, и молодежь, и представители общественности.  Такая уникальная ситуация  проявить себя впервые сложилась в регионе, многие решили ею воспользоваться», - сказала Елена Лапа.