По поручению Александра Осипова в крае реализуются новые спортивные проекты для детей

13 Марта

Новые спортивные проекты появились в Забайкальском крае в этом году. По итогам встречи с представителями компаний «Норильский никель» и ГРК «Быстринское», состоявшейся в 2018 году, глава региона Александр Осипов дал поручение профильным ведомствам приступить к реализации проектов по поддержке детско-юношеского спорта, включая мини-футбол и хоккей.

Так, в Чите организовано проведение соревнований в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». Для школьников была закуплена спортивная форма, более 1000 мячей, ворота, тренажёры, тренировочные машинки и прочие комплектующие для игры в мини-футбол. Около 60 образовательных учреждений города Читы и Газимуро-Заводского района получили спортивное оборудование. В апреле победители краевого турнира по мини-футболу отправятся на Всероссийский финал в Подмосковье.

Для развития хоккея в крае также запланировано участие юных спортсменов в соревнованиях, приобретение нового оборудования и инвентаря. Финансирование мероприятий осуществляется за счет компании «Норильский никель» и ГРК «Быстринское».

Руководитель Забайкалья Александр Осипов подчеркнул, что необходимо максимально использовать все имеющиеся возможности для развития массового спорта в регионе.