Совет Евразийской экономической комиссии принял решение об изменении норм ввоза товаров

09 Ноября

С 1 января 2019 года  снижаются нормы беспошлинного ввоза товаров личного пользования на территорию  стран Евразийского экономического союза, в которую входят Республики Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.  

  По новым правилам без уплаты таможенных пошлин автомобильным, железнодорожным и морским транспортом можно будет ввозить товары на сумму до 500 евро весом, не превышающим 25 килограммов. Если сумма товаров превысит 500 евро, либо общий вес окажется больше 25 килограммов, гражданин должен будет оплатить пошлину в размере 30% от суммы, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса, превышающий установленные квоты.

Ранее эти ограничения планировалось ввести постепенно к 1 января 2021 года. Однако, члены Совета Евразийской экономической комиссии приняли решение ускорить процесс.

       Напомню, сейчас беспошлинно в Россию можно провезти товары до 50 килограммов на сумму до 1500 евро. Воздушным транспортом разрешается ввозить товары на сумму до 10 тысяч евро и эти правила не изменятся.