В Забайкалье продолжается подготовка к реализации нацпроектов

11 Января

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов провел совещание с членами регионального правительства по реализации национальных проектов на территории края.

Александр Осипов отметил, что на сегодняшний день перед краевой властью стоит задача согласовать показатели региональных программ с целевыми показателями, установленными в национальных программах. 

«Всем краевой министрам необходимо организовать взаимодействие с федеральными исполнительными органами власти, чтобы находиться в нужном информационном пространстве, знать о любых изменениях. Кроме того, вы должны донести информацию до своих кураторов о недостаточной финансовой обеспеченности мероприятий для достижения целевых показателей программ, если таковая имеется», - сказал руководитель края.

Вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова подчеркнула, что для достижения целевых показателей выше среднероссийского уровня требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 60 миллиардов рублей и 6 миллиардов рублей – из краевого.

В настоящее время подготовлен свод предложений об изменении значений целевых показателей и необходимом объеме финансового обеспечения 12 региональных проектов для достижения показателей социально-экономического развития Забайкальского края выше среднероссийского уровня. В частности, «Современная школа», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования  для детей в возрасте до трех лет», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Малый бизнес», «Дорожная сеть», «Экспорт продукции АПК», «Чистый воздух», «Спорт для всех», «Формирование комфортной городской среды», «Цифровая культура», «Культурная среда» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Все предложения о корректировке ключевых параметров должны быть направлены 11 января кураторам национальных проектов и в Минвостокразвития России.

Ранее глава региона Александр Осипов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой привести  целевые показатели по  нацпроектам в соответствии с объемами федерального финансирования, доведенными до Забайкальского края.